Отвечает
Александр Дулгер
Может ли верующий человек высвобождать ангелов для помощи в каких-то трудных ситуациях?

Приветствую, братья и сёстры! Задаю этот вопрос второй раз, но не укоряю, понимая, как вы заняты. Может ли верующий человек высвобождать ангелов для помощи в каких-то трудных ситуациях или ими распоряжается только Господь по молитвам тех же верующих, но по Своему усмотрению? Где-то написано, что ангелы повинуются праведникам. Спасибо заранее. Господь да благословит вас.

Спрашивает
Юля
Мир Вам, сестра Юля! Я не встречал в Библии упоминаний, чтобы человек повелевал или управлял ангелами. Единственный текст, который близок по звучанию, записан здесь: Как видите, не праведники приказывают ангелам их охранять, а Господь. Аналогичный текст есть в Новом Завете:Как видите, ангелы "посылаемы" Богом, а не "призываемы" или "высвобождаемы". Кстати, где Вы слышали такие странные слова "высвобождать ангелов"? Откуда высвобождать? Они что, заперты где-то? Это мы с Вами заперты в рамках этого греховного мира, а ангелы святы и безгрешны, живут в гармонии с Богом... Читать далее
1
Дом и семья1 день назад
Отвечает
Наталья Амосенкова
Любовь с светской девушкой.

Как развить любовь с светской девушкой не религиозной, которая в церковь в последний раз в детстве ходила, но является христианкой? В наше время я даже в церкви не могу найти девушку моего возраста.

Спрашивает
Никифор
Дорогой Никифор! Господь не советует нам, христианам, развивать такие отношения со светскими людьми, так как они послужат нашему духовному падению.  Доверьтесь Богу и Он пошлет вам соответствующую вам девушку в нужное время. Также советую вам перечитать истории жизни библейских героев: Исава и Со... Читать далее
1
Отвечает
Виктор Белоусов
Животных в доме держать нельзя?

Добрый день. Я приняла крещение в АСД 23 марта 2013. У нас в доме живут 4 кошки: 3 перса и ангорка 19 лет. Но я не знала, что животных в доме держать нельзя и узнала совсем недавно, что мне теперь делать? Я не могу их предать.

Спрашивает
Ирина
Мир Вам, Ирина! Согласно традиционного вероучения АСД - нет запрета на содержание животных в квартире. Думаю что это чье-то частное мнение. Знаю много благочестивых верующих в Церкви АСД, кто держит дома животных - кошек, собак, крысок, хомячков, рыбок, попугайчиков. Нужно ли держать ядовитых змей... Читать далее
0
Вытаю Олександре! Ці слова апостол Павло записав у Рим. 13. Ось цей фрагмент: 1 Нехай кожна людина кориться вищій владі, бо немає влади, як не від Бога, і влади існуючі встановлені від Бога. 2 Тому той, хто противиться владі, противиться Божій постанові; а ті, хто противиться, самі візьмуть осу... Читать далее
1
Отвечает
Василий Юнак
Нужны ли христианам психологи согласно Библии?

В интернете стали популярны христианские психологи и психосоматика. Что по этому поводу говорит Библия? И вообще нужны ли христианам психологи? Разве молитва и примирение с Богом не освобождает от депрессии и всего остального?

Спрашивает
Аноним
Прежде всего, хочу упомянуть, что я обладаю степенью магистра психологии в области библейского консультирования, что относится к христианской психологии. Обучение на христианского психолога дало мне глубокие знания в этой сфере. Слово "психология" означает науку о душе, и интересно, что Библия тоже ... Читать далее
2
Всё остальное2 дня назад
Отвечает
Василий Юнак
Как относится Библия к женщинам-пресвитерам?

В последнее время на просторах интернета стали появляться ролики, где женщины занимают роль пресвитера в церквях. Где в Библии написано или как смотрит на это Библия? В Книге есть одно место, где написано диаконисса. Я знаю одно село, где пару бабушек, дети и молодые сестры собираются, и там поставили ответственную за эту общину (я так поняла, мужчин у них нет в церкви). Неужели в тысячной церкви не нашлось мужчины, чтобы поставить его пресвитером? Или не важен пол в этой должности?

Спрашивает
Аноним
Вопрос о женщинах в роли служителей церкви, в частности о пресвитерах-женщинах, действительно интересен. Я хочу поднять эту тему, не устанавливая приоритеты, а рассмотрев несколько аспектов. Лично я вырос в обществе, где традиционно лидерские позиции в церкви занимали мужчины — пасторы, проповедник... Читать далее
2
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такая Сара, Сарра?

Спрашивает
Аноним
Сара, Сарра (госпожа моя, госпожа множества) - имя трех лиц, упоминаемых в Священном Писании: Быт. 11:29; 20:12 - жена Авраама. Она сопровождала своего мужа при отбытии его из его отечества и с этого времени ее история более или менее связана с его именем. Местопребыванием их был город Ур в Халдее... Читать далее
2
Отвечает
Библейская энциклопедия
Что такое Камелопард?
Спрашивает
Аноним
Камелопард (Втор. 14:5) - животное, обозначенное в приведенной цитате, относится к семейству антилоп. Камелопард новой естественной истории живет на вершинах гор Швейцарии, Германии и Греции, находящихся на одинаковой высоте и под одинаковым климатом, как и Иудейские горы. По Вульгате и у LXX-ти т... Читать далее
2
Характер Бога2 дня назад
Отвечает
Александра Ланц
После смерти дочери мы от батюшки получили упрек за нее. Как дальше жить и верить? Что её ждет там?

Здравствуйте, у меня умерла дочь, ей был 1год 11мес., она с рожденья долго болела, перенесла 3 операции. Мы её не успели окрестить, после смерти, зайдя в церковь, чтобы получить совет, мы от батюшки получили упрек, хотя он даже нас не выслушал, он отвернулся, стал хохотать и ушел!!!... Как дальше жить и верить? Можно за дочь хоть свечу поставить? Что её ждет там? Можно ли на могиле поставить крест? Спасибо.

Спрашивает
Валентина
Здравствуйте в Господе, Валентина! Простите, что мы задержались с ответом вам. На такие письма, как ваше всегда трудно отвечать, и не потому, что не знаешь, что сказать, а потому, что ничего не можешь сделать с той болью, которая разрывает сердце человека на части, никак не можешь её уменьшить или ... Читать далее
2
Характер Бога2 дня назад
Отвечает
Александра Ланц
Если Бог есть свет, то как же появилось зло?

Я много раз перечитывала библию, вот скажите если Бог есть любовь, свет и все такое, как могло появится зло? Либо библия не верна и во веки веков было и добро и зло либо и в Боге оно есть?

Спрашивает
Белла
Дорогая Белла! Вы, возможно, даже не осознавая того, придерживаетесь теории о том, что Бог находится в Своём творении. Исходя из этой теории, творение несвободно выбирать, как ему жить. Ведь если Бог всегда праведен и свят, и если Он находится внутри творения, то оно обречено на то, чтобы всегда ... Читать далее
3